Rezept: Pfiffige Käsekreppel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
100 g | Bavaria Blu - am Stück, oder Kräuterkäse | ca. 0.97 € |
0.75 l | Öl - zum Ausbacken | ca. 1.04 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein ideales Partygebäck ...
Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren.
Eier trennen. Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten. Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig löffelweise in das heiße Fett geben und schwimmend in ca. 3 Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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