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Rezept: Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Bild: Pfirsich-Apfel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gPfirsicheca. 1.33 €
600 gsäuerliche Äpfelca. 2.09 €
30 gIngwerwurzelca. 0.21 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt.


Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch würfeln.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

Ingwer schälen und fein würfeln.

Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Apfel-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Pfirsiche  *   Zitronensaft


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