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Rezept: Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Bild: Pfirsich-Apfel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gPfirsicheca. 1.33 €
600 gsäuerliche Äpfelca. 1.79 €
30 gIngwerwurzelca. 0.21 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt.


Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch würfeln.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

Ingwer schälen und fein würfeln.

Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Apfel-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Pfirsiche  *   Zitronensaft


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