Rezept: Pfirsich-Apfel-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Pfirsiche | ca. 1.33 € |
600 g | säuerliche Äpfel | ca. 1.79 € |
30 g | Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt.
Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch würfeln.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Ingwer schälen und fein würfeln.
Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen.
Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
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