Rezept: Bayerischer Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
90 g | weiße Bohnen | ca. 0.18 € |
80 g | Wachtelbohnen | ca. 0.41 € |
80 g | Kidneybohnen | ca. 0.27 € |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
300 g | Weißwurst | ca. 2.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein - oder Brühe | ca. 0.20 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | süßer Senf - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.
Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren.
Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten.
Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig anbraten. Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.
Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.
Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den |