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Rezept: Bayerischer Krautbraten

Bild: Bayerischer Krautbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 74 Besuchern
Kosten Rezept: 10.08 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohlkopf - (ca. 1 kg)ca. 2.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Brötchenca. 0.20 €
350 gRinderhackca. 5.35 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gmagerer Speckca. 0.48 €

Zubereitung:

Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen.

Die äußeren großen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden.

Zwiebel abziehen und würfeln. Kümmel zerdrücken, Schweineschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Kümmel und Kohlstreifen darin fast gar schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen. Mit einem Teil der zurückgelassenen Weißkohlblätter eine gefettete Auflaufform auslegen.

Das Gehackte mit Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen, Petersilie und dem geschmorten Kohl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischmasse auf die Kohlblätter füllen, die zurückgelassenen Blätter darüber legen, fest andrücken (evtl. zusammenbinden) und mit Speckscheiben belegen.

Die Form in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Dazu serviert man Salzkartoffeln und Tomatensauce.


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(*) Die Zubereitung von Bayerischer Krautbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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