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Rezept: Bayerischer Schweinsbraten

Bild: Bayerischer Schweinsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinefleisch (Schulter, - Hals, Rippe) mit Schwarte,ca. 8.90 €
Salzca. 0.00 €
Nelkenca. 0.09 €
1 gr.Zwiebel (gewürfelt),ca. 0.21 €
1 Lorbeerblatt, 
Suppengrün (fein gewiegt), 
5 Pfefferkörner 
1 Knoblauchzehe (zerteilt),ca. 0.09 €
etwasSpeisestärke, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser übergießen und bei 225 Grad braten. Nach 15 Minuten den Braten wenden und die Schwarte kreuzweise einschneiden. In die Schnittpunkte Nelken einstecken und 45 Minuten unter häufigem Begießen weiterbraten. Dann die Zwiebel, das Lorbeerblatt, das Suppengrün, die Pfefferkörner und die Knoblauchzehe dazugeben. Alles noch weitere 10 Minuten braten und dabei die Schwarte mit Salzwasser begießen, damit sie recht knusprig wird. Fleisch warm stellen. Den Fond mit einem TL Speisestärke binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bayerischer Schweinsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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Bayern Braten Fleisch Schwein


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