Rezept: Bayerisches Holunderkompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Feste Birnen | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1.5 kg | Zwetschgen (Pflaumen) | |
1 kg | Holunderbeeren - abgelöst | ca. 0.01 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschließend in 1 l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten.
Entsteinte und halbierte Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.
Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte gießen.
Gläser verschließen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
Paßt hervorragend zu frischem Schmalzgebäck!
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