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Rezept: Bayerisches Holunderkompott - Variation 1

Bild: Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Feste Birnen 
1 Zitroneca. 0.99 €
1.5 kgZwetschgen (Pflaumen) 
1 kgHolunderbeeren - abgelöstca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschließend in 1 l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten.

Entsteinte und halbierte Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.

Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte gießen.

Gläser verschließen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

Paßt hervorragend zu frischem Schmalzgebäck!


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(*) Die Zubereitung von Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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