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Rezept: Bayerisches Holunderkompott - Variation 1

Bild: Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Feste Birnen 
1 Zitroneca. 0.99 €
1.5 kgZwetschgen (Pflaumen) 
1 kgHolunderbeeren - abgelöstca. 0.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschließend in 1 l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten.

Entsteinte und halbierte Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.

Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte gießen.

Gläser verschließen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

Paßt hervorragend zu frischem Schmalzgebäck!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerisches Holunderkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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