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Rezept: Bayerisches Hüttenbrot

Bild: Bayerisches Hüttenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
2 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.11 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
150 gRinderhackca. 1.50 €
30 ggehackte Zwiebelnca. 0.03 €
30 ggehackte Essiggurkenca. 0.05 €
30 ggehackte Champignonsca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
frische gehackte Kräuter - wie 
Petersilie und Schnittlauch 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Emmentaler 

Zubereitung:

Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurken, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, gleichmäßig verstreichen.

Eine Pfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse nach unten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heißen Rohr rasch überbacken.


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(*) Für diese Version von Bayerisches Hüttenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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