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Rezept: Bayerisches Hüttenbrot

Bild: Bayerisches Hüttenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
2 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.11 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
150 gRinderhackca. 2.29 €
30 ggehackte Zwiebelnca. 0.08 €
30 ggehackte Essiggurkenca. 0.16 €
30 ggehackte Champignonsca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
frische gehackte Kräuter - wie 
Petersilie und Schnittlauch 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Emmentaler 

Zubereitung:

Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurken, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf verteilen, gleichmäßig verstreichen.

Eine Pfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse nach unten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen. Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heißen Rohr rasch überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Bayerisches Hüttenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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