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Rezept: Bayerisches Kraut

Bild: Bayerisches Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfel (ungeschält) 
1 Spur Salz u. Pfeffer 
0.5 lBrüheca. 0.04 €
und so geht es: 

Zubereitung:

Weißkohl waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel, den in Scheiben geschnittenen Apfel zufügen und kurz dünsten. Den Weißkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit Essig abschmecken.

Hinweis: Ich nehme die Apfelscheiben nach dem Andünsten heraus und gare sie zum Schluss einige Minuten mit.

Dieses Rezept passt als Beilage zu groben Bratwürsten oder Nürnbergern.


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(*) Für diese Version von Bayerisches Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Schweineschmalz  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Beilage Deutschland Gemüse Kraut


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