Rezept: Bayerisches Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfel (ungeschält) | |
1 Spur | Salz u. Pfeffer | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
und so geht es: |
Zubereitung:
Weißkohl waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel, den in Scheiben geschnittenen Apfel zufügen und kurz dünsten. Den Weißkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit Essig abschmecken.
Hinweis: Ich nehme die Apfelscheiben nach dem Andünsten heraus und gare sie zum Schluss einige Minuten mit.
Dieses Rezept passt als Beilage zu groben Bratwürsten oder Nürnbergern.
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