Rezept: Pflaumen-Crumble - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 g | Butter (1) | ca. 0.07 € |
20 g | Zucker (1) | ca. 0.03 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
160 g | Butter (2) | ca. 1.08 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
1 Becher | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen.
Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen.
Restliche Butter zerlassen. mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C in 30 Minuten knusprig backen.
Den Puderzucker darüber sieben und mit geschlagener Sahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, |