Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Crumble - Variation 1

Bild: Pflaumen-Crumble - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 gButter (1)ca. 0.07 €
20 gZucker (1)ca. 0.03 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.18 €
160 gButter (2)ca. 1.08 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 kgPflaumenca. 1.99 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen.

Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen.

Restliche Butter zerlassen. mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C in 30 Minuten knusprig backen.

Den Puderzucker darüber sieben und mit geschlagener Sahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumen-Crumble - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crumble Dessert Nachtisch Pflaume Süßspeise Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   


Mehr Info: