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Rezept: Pflaumen-Crumble - Variation 1

Bild: Pflaumen-Crumble - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 gButter (1)ca. 0.10 €
20 gZucker (1)ca. 0.03 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
160 gButter (2)ca. 1.59 €
100 gZucker (2)ca. 0.15 €
1 kgPflaumenca. 1.99 €
250 gMehlca. 0.36 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen.

Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen.

Restliche Butter zerlassen. mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200°C in 30 Minuten knusprig backen.

Den Puderzucker darüber sieben und mit geschlagener Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Crumble - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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