Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Konfekt

Bild: Pflaumen-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

100 gKurpflaumen ohne Steine 
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
40 gHaferflocken - kernigca. 0.09 €
4 ELSesamsaatca. 0.17 €
250 gVollmilch-Kuvertüreca. 1.11 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
100 gGrafschafter Goldsaft - Zuckerrübensirup 
20 mlPflaumengeist 
Walnüsse zum Garnieren 

Zubereitung:

Pflaumen ganz fein hacken. Walnüsse grob hacken. Erst Haferflocken, danach Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Sesam beiseite stellen.

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Butter schaumig rühren, dabei den Zuckerrübensirup hineinlaufen lassen. Masse in die zerlassene Kuvertüre rühren. Vorbereitete Pflaumen, Walnüsse, Haferflocken und Pflaumengeist nach und nach unterrühren.

Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von mehreren Stücken Alufolie füllen und 3-4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Eingewickelte Rollen einige Stunden kühl stellen.

Rollen in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Konfekt mit Walnusshälften garnieren.

Pro Stück: 89 kcal (372 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Sesam  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfekt Konfiserie Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   
Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   


Mehr Info: