Rezept: Pflaumen-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
100 g | Kurpflaumen ohne Steine | |
40 g | Walnusskerne | ca. 0.68 € |
40 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.09 € |
4 EL | Sesamsaat | ca. 0.17 € |
250 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 1.11 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
100 g | Grafschafter Goldsaft - Zuckerrübensirup | |
20 ml | Pflaumengeist | |
Walnüsse zum Garnieren |
Zubereitung:
Pflaumen ganz fein hacken. Walnüsse grob hacken. Erst Haferflocken, danach Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Sesam beiseite stellen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Butter schaumig rühren, dabei den Zuckerrübensirup hineinlaufen lassen. Masse in die zerlassene Kuvertüre rühren. Vorbereitete Pflaumen, Walnüsse, Haferflocken und Pflaumengeist nach und nach unterrühren.
Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von mehreren Stücken Alufolie füllen und 3-4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Eingewickelte Rollen einige Stunden kühl stellen.
Rollen in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Konfekt mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 89 kcal (372 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen- und Nussbrot 1 Stück Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.56 € Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. |