Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayerisches Schwammerlgemüse

Bild: Bayerisches Schwammerlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPilze; frisch Reifpilze, - Perlpilze, Steinpilze, Pfifferlinge 
usw. 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
1 Butter 
1 Petersilie - glatt 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Speisestärke 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen. Groß e Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstü=63=6B= sspeck in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Fleischbrühe angießen.= Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige= Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. = Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern =73=65= rvieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bayerisches Schwammerlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   
Marinierter Tofu, Mandelhirse und MangoldgemüseMarinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse   1 Portion
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.13 €
Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   


Mehr Info: