Rezept: Bayerisches Schwammerlgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pilze; frisch Reifpilze, - Perlpilze, Steinpilze, Pfifferlinge | |
usw. | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
1 | Butter | |
1 | Petersilie - glatt | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Speisestärke | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Groß e Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstü=63=6B= sspeck in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Fleischbrühe angießen.= Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige= Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. = Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern =73=65= rvieren.
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