Rezept: Bayerischkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkraut | |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | saurer Apfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehackte Zwiebel und den zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut daraufpacken. Salzen, pfeffern und mit Brühe angießen. Den Deckel schließen und etwa 1 Stunde lang schmoren. Eventuell noch Brühe zugeben. Zum Schluss mit Essig säuerlich abschmecken. Manche Hausfrauen schmoren noch 1 El Kümmel mit.
(A.v.d.Haar/G.Allkemper: Das große deutsche Kochbuch, Mary Hahns Kochbuchverlag, Berlin)
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