Rezept: Bayerwaldtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Teig | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Belag | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln; gehackt; oder - Mandel blättchen | ca. 0.44 € |
Fülle | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
500 g | Heidelbeeren (Glas) | |
1 Glas | Tortenguss | |
Zucke; nach Geschmack |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiß schlagen). Auf jeden Boden gehackte Mandeln streuen.
Beide Böden je 30 Minuten bei 180oC backen.
Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen. Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann darauflegen.
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