Rezept: Bayerwaldtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
Teig | ||
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Belag | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln; gehackt; oder - Mandel blättchen | ca. 0.44 € |
Fülle | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
500 g | Heidelbeeren (Glas) | |
1 Glas | Tortenguss | |
Zucke; nach Geschmack |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiß schlagen). Auf jeden Boden gehackte Mandeln streuen.
Beide Böden je 30 Minuten bei 180oC backen.
Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen. Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann darauflegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, |