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Rezept: Bayerwaldtorte

Bild: Bayerwaldtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Teig
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Belag
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
80 gMandeln; gehackt; oder - Mandel blättchenca. 0.44 €

Fülle
500 mlSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
500 gHeidelbeeren (Glas) 
1 GlasTortenguss 
Zucke; nach Geschmack 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen verteilen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die Böden verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse getrennt zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiß schlagen). Auf jeden Boden gehackte Mandeln streuen.

Beide Böden je 30 Minuten bei 180oC backen.

Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest schlagen. Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und die Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann darauflegen.


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(*) Die Zubereitung von Bayerwaldtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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