Rezept: Pflückhecht in Kapernsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sud | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Saft und Schale von 1/2 - Zitrone | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Soße | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Kapern | ca. 1.05 € |
600 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben. Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern unterrühren. Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
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