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Rezept: Pflückhecht in Kapernsahne

Bild: Pflückhecht in Kapernsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sud
1 Zwiebelca. 0.05 €
Saft und Schale von 1/2 - Zitrone 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 lWasserca. 0.01 €

Soße
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
250 gSchmandca. 1.11 €
250 gSahneca. 1.36 €
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gKapernca. 1.05 €
600 gHechtfiletca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz, Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb geben. Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern unterrühren. Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflückhecht in Kapernsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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