Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayrisches Kümmelkraut

Bild: Bayrisches Kümmelkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 kl.Weißkohl 
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.02 €
1 TLPaprikapulver rosenacharfca. 0.11 €
1 ELMolkekonzentrat 
1 TLKümmelkörner gehackt 
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer bearbeiten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen. noch heiß über den Salat gießen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bayrisches Kümmelkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Gemüsegerichte Kartoffel Kohl Trennkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   


Mehr Info: