Rezept: Pförtchen nach Großmutters Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.24 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Zucker | ca. 0.04 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
0.3 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Schmalz - zum Ausbacken | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und die andere Seite goldbraun ausbacken.
Mit Zucker oder Puderzucker bestreuen oder Marmelade dazu reichen.
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