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Rezept: Bayrisch Creme mit Himbeermark

Bild: Bayrisch Creme mit Himbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 17.37 €        Kosten Portion: 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Vanilleschotenca. 7.98 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
600 gHimbeerenca. 6.19 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 BlattGelatine - rotca. 0.16 €

Zubereitung:

Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende) Milch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse in Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.

Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und kaltstellen.

Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in ein paar Löffel des Pürees (heiß) auflösen und in den Rest rühren.

Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und Himbeermark möglich.


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(*) Die Zubereitung von Bayrisch Creme mit Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelatine - gemahlen - rot  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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Creme Dessert Himbeere


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