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Rezept: Bayrisch Kraut

Bild: Bayrisch Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeißkrautca. 2.99 €
20 gFett - evtl. mehr 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
250 mlFleischbrühe - evtl. mehrca. 1.05 €
10 gMehl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. In heißem Fett Zucker anbräunen, Zwiebel und Kümmel dazugeben.

Nach kurzem Andünsten das Kraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen.

Salzen und das Kraut gar dünsten.

Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut abschmecken und servieren.

Hervorragend als Beilage zu Schweinebraten.


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(*) Die Zubereitung von Bayrisch Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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