Rezept: Bayrisch Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weißkraut | ca. 2.99 € |
20 g | Fett - evtl. mehr | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
250 ml | Fleischbrühe - evtl. mehr | ca. 1.05 € |
10 g | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. In heißem Fett Zucker anbräunen, Zwiebel und Kümmel dazugeben.
Nach kurzem Andünsten das Kraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Salzen und das Kraut gar dünsten.
Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut abschmecken und servieren.
Hervorragend als Beilage zu Schweinebraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, |