Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
20 g | (-40) Fett | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
0.25 l | (-0,5) Flüssigkeit; ca. | |
10 g | (-20) Mehl nach Belieben | |
1 EL | (-2) Essig; ca. |
Zubereitung:
Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. in heißem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach kurzem andünsten das Kraut dazugeben und mit der Flüssigkeit aufgießen.
Salzen und das Kraut gardünsten. Nach 1 bis 1 1/2 Stunden Garzeit Kraut abschmecken und servieren.
Tipp: Als Gemüsebeilage sehr gut zu bayrischem Schweinebraten, oder einfach nur zu Salzkartoffeln.
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