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Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 3

Bild: Bayrisch Kraut - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Kopf Weißkraut 
Wasser mit 1-2 - Gemüsebrühwürfe 
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.5 Ausgepreßte Zitrone oder 2 - EL Obstessig 
40 mlWeißwein (kann auch - weggelassen werden)ca. 0.08 €
1 TLSalz bzw. 2 TL Kräutersalzca. 0.09 €
Frisch gemahlener, - schwarzer Pfeffer 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Prise(n)Rosmarin 
1 Apfel, geschält und - gewürfelt 
4 ELApfeldicksaftca. 0.63 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem heißen Öl glasig dünsten. Weißkraut halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut in mittelgroße Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben und mit Deckel 20 Minuten oder länger bei kleiner Hitze garen. Je länger das Kraut schmort, desto besser schmeckt es. Man kann es auch gut einfrieren. Dazu passen Bratlinge mit Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Bayrisch Kraut - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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