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Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 3

Bild: Bayrisch Kraut - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.27 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Kopf Weißkraut 
Wasser mit 1-2 - Gemüsebrühwürfe 
1 ELKümmelca. 0.32 €
0.5 Ausgepreßte Zitrone oder 2 - EL Obstessig 
40 mlWeißwein (kann auch - weggelassen werden)ca. 0.08 €
1 TLSalz bzw. 2 TL Kräutersalzca. 0.09 €
Frisch gemahlener, - schwarzer Pfeffer 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Prise(n)Rosmarin 
1 Apfel, geschält und - gewürfelt 
4 ELApfeldicksaftca. 0.63 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem heißen Öl glasig dünsten. Weißkraut halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut in mittelgroße Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben und mit Deckel 20 Minuten oder länger bei kleiner Hitze garen. Je länger das Kraut schmort, desto besser schmeckt es. Man kann es auch gut einfrieren. Dazu passen Bratlinge mit Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Bayrisch Kraut - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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