Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnitten | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 | Kopf Weißkraut | |
Wasser mit 1-2 - Gemüsebrühwürfe | ||
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
0.5 | Ausgepreßte Zitrone oder 2 - EL Obstessig | |
40 ml | Weißwein (kann auch - weggelassen werden) | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz bzw. 2 TL Kräutersalz | ca. 0.09 € |
Frisch gemahlener, - schwarzer Pfeffer | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Prise(n) | Rosmarin | |
1 | Apfel, geschält und - gewürfelt | |
4 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.63 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem heißen Öl glasig dünsten. Weißkraut halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut in mittelgroße Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben und mit Deckel 20 Minuten oder länger bei kleiner Hitze garen. Je länger das Kraut schmort, desto besser schmeckt es. Man kann es auch gut einfrieren. Dazu passen Bratlinge mit Salzkartoffeln.
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