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Rezept: Bayrisch Kraut - Variation 3

Bild: Bayrisch Kraut - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Kopf Weißkraut 
Wasser mit 1-2 - Gemüsebrühwürfe 
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.5 Ausgepreßte Zitrone oder 2 - EL Obstessig 
40 mlWeißwein (kann auch - weggelassen werden)ca. 0.08 €
1 TLSalz bzw. 2 TL Kräutersalzca. 0.09 €
Frisch gemahlener, - schwarzer Pfeffer 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Prise(n)Rosmarin 
1 Apfel, geschält und - gewürfelt 
4 ELApfeldicksaftca. 0.63 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem heißen Öl glasig dünsten. Weißkraut halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut in mittelgroße Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben und mit Deckel 20 Minuten oder länger bei kleiner Hitze garen. Je länger das Kraut schmort, desto besser schmeckt es. Man kann es auch gut einfrieren. Dazu passen Bratlinge mit Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrisch Kraut - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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