Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseaufstrich mit Kräutern

Bild: Käseaufstrich mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 95 Besuchern
Kosten Rezept: 6.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDoppelrahmfrischkäseca. 2.95 €
6 ELMineralwasserca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Knoblauch schälen und durch eine Presse zur Käsecreme drücken. Zitronensaft Paprikapulver, Salz, Pfeffer ebenfalls hinzufügen und gründlich verrühren.

Kräuter waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und zur Frischkäsecreme geben. Kresse im Kästchen kalt abbrausen, mit einer Schere über der Schüssel abschneiden und mit Kräutern unter den Käse rühren.

Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseaufstrich mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englisches Shortbread für die AdventjauseEnglisches Shortbread für die Adventjause   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut   
Walnusscreme mit Mascarpone für RohkostsalateWalnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.50 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer   
Aprikosen-Marmelade mit MandelnAprikosen-Marmelade mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 7.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   


Mehr Info: