Menu
P

Käseaufstrich mit Kräutern


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 95 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
6 ELMineralwasserca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.09 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur Käsecreme drücken. Zitronensaft Paprikapulver, Salz, Pfeffer ebenfalls hinzufügen und gründlich verrühren. Kräuter waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und zur Frischkäsecreme geben. Kresse im Kästchen kalt abbrausen, mit einer Schere über der Schüssel abschneiden und mit Kräutern unter den Käse rühren. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.



(*) Für diese Version von Käseaufstrich mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich



Mehr Info: