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Rezept: Bayrische Bierhaxe

Bild: Bayrische Bierhaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinshaxe, groß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wachholderbeeren 
Kümmelca. 0.07 €
0.5 lBierca. 0.95 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 saure Sahne 
Soßenbinder 
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer). mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe in einem Bräter legen, mit etwa 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen, Wachholderbeeren zugeben und 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bier übergießen. Die Schwarte muss knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Brühe aufgießen und saure Sahne unterrühren. mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bayrische Bierhaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren


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