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Rezept: Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta

Bild: Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsschnitzelca. 12.72 €
100 gButterca. 1.00 €
60 g*Parmaschinken,in Streifen - geschnitten 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Polenta 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
125 gMaisgrießca. 0.37 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €
30 gButterca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fetten der Form und zum - Braten 
Butter 

Zubereitung:

Maisgrieß mit Milch, Butter,
geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer unter ständigem Rühren aufkochen.
So lange köcheln lassen bis er eindickt und sich vom Kochgefäss
löst.
Polenta auf eine mit etwas Butter gefettete Form 1 cm hoch
aufstreichen und abkühlen lassen.

Kalbsschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden.
In einer Pfanne 80 g Butter erhitzen und die Schnitzel beidseitig
braten.
Gebratene Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einen vorgewärmten
Servierteller legen.

Restliche Butter in den Bratenrückstand legen, Parma-Schinkenstreifen
dazugeben und kurz durchschwenken.
Pfanne vom Herd nehmen und den Balsamico-Essig in die Pfanne geben,
noch etwas durchziehen lassen.

Aus der abgekühlten Polentamasse Rechtecke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Polenta
beidseitig anbraten.

Sauce über die warmgestellten Schnitzel leeren, gehackte Petersilie
darüberstreuen.
Mit den gebratenen Polentascheiben anrichten.

Kalbsschnitzel aus der Nuss geschnitten


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(*) Die Zubereitung von Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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