Rezept: Piccantina Balsamica mit gebratener Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbsschnitzel | ca. 12.72 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
60 g | *Parmaschinken,in Streifen - geschnitten | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Mehl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Polenta | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
125 g | Maisgrieß | ca. 0.47 € |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.65 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fetten der Form und zum - Braten | ||
Butter |
Zubereitung:
Maisgrieß mit Milch, Butter,
geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer unter ständigem Rühren aufkochen.
So lange köcheln lassen bis er eindickt und sich vom Kochgefäss
löst.
Polenta auf eine mit etwas Butter gefettete Form 1 cm hoch
aufstreichen und abkühlen lassen.
Kalbsschnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden.
In einer Pfanne 80 g Butter erhitzen und die Schnitzel beidseitig
braten.
Gebratene Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einen vorgewärmten
Servierteller legen.
Restliche Butter in den Bratenrückstand legen, Parma-Schinkenstreifen
dazugeben und kurz durchschwenken.
Pfanne vom Herd nehmen und den Balsamico-Essig in die Pfanne geben,
noch etwas durchziehen lassen.
Aus der abgekühlten Polentamasse Rechtecke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Polenta
beidseitig anbraten.
Sauce über die warmgestellten Schnitzel leeren, gehackte Petersilie
darüberstreuen.
Mit den gebratenen Polentascheiben anrichten.
Kalbsschnitzel aus der Nuss geschnitten
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