Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pichelsteiner Eintopf - Variation 2

Bild: Pichelsteiner Eintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
750 gWirsingca. 1.12 €
1 kgSchweinenacken ohne Knochenca. 8.00 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1.5 lBrühe - Instantca. 0.13 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden.

Fleisch würfeln, in dem heißen Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, andünsten, salzen und pfeffern.

Kartoffeln, Wirsing und Möhren nacheinander auf das Fleisch schichten. Butter oder Margarine in Flocken daraufsetzen.

Brühe mit Kümmel zugießen. Topf zudecken und 2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Die Petersilie fein hacken, vor dem Servieren auf den Eintopf streuen. Zubereitungszeit : : 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pichelsteiner Eintopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Eintopf Gemüse Normal P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WarenikiWareniki   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.00 €
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den   
Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   


Mehr Info: