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Rezept: Bayerische Sülze

Bild: Bayerische Sülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe Gekochtes Kasseler, - 1 cm dick, ohne Knochen ** oder pro Person ** 
125 gWeichgekochtes Rindfleisch - in 1/2 cm Scheiben. 
0.5 lRinderbouillon aus Würfeln. - *** Achtung: Ja nicht Fleischbrühe 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Pise Zucker 
1 TLGehackte Petersilie - (auch tiefgekühlt) 
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Pfeffer reichlich 
Muskatnuss reichlich 
2 Saure Gurken 

Zubereitung:

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 1/2 Liter Rinderbouillon mit den anderen Zutaten erwärmen, bis sie dampft. Die Gelatine ausdrücken. Die Bouillon vom Herd nehmen, die Gelatine rein und drin auflösen lassen. 4 Suppenteller 1 cm hoch mit der Mischung begießen und entweder in den Kühlschrank stellen ( 10 Min.) oder ca. 30 Minuten im Zimmer stehen lassen, bis die Masse halbsteif geworden ist. Das Fleisch darauf verteilen. Wenn Du willst, dünne Gurkenscheiben dazwischen legen. Dann mit der restlichen Sülzmasse begießen. Sollte sie inzwischen fest geworden sein, auf allerkleinster Hitze wieder flüssig werden lassen. Nicht kochen, sonst wird sie nicht mehr fest! Jetzt Deine wichtige Gurkenscheibe als Erkennungszeichen für Sülze, obenauf legen und das ganze fest werden lassen.

Hält sich gekühlt 2 Tage frisch.

Bratkartoffeln schmecken super dazu. Am Monatsletzten kannst Du, statt Fleisch auch Fleischwurst oder Fleischkäsescheiben nehmen.

Für sonntags empfehle ich als Edelverzierung, gekochte Eischeiben zur Gurke einzubetten!


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(*) Für diese Version von Bayerische Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Senf - mittelscharf


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Suppen Vorspeisen


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