Rezept: Bayrischer Holzhackerteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Butter | ||
1 | Gewürzgurke | |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
Enzian |
Zubereitung:
Rinderhack mit feuchten Händen zu vier Laibchen formen, mit rohem Ei Vertiefung hineindrücken und sauber getrenntes Eigelb hineinfüllen. Auf Holzbrettern anrichten, gehackte Zwiebel, ein Schälchen Salz und die Pfeffermühle hinzustellen. Geschnittene Gurke, Brot und Butter extra servieren. Dazu gibt es eiskalten Enzian.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. | |
Spaghetti con aglio ed olio 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe |