Rezept: Bayrischer Leberkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.8 kg | Mageres Rindfleisch; - Schulter | |
1.35 kg | Schweineschulter; 80/20 | ca. 12.02 € |
1.35 kg | Schweinerückenfett | ca. 6.73 € |
1.8 kg | Eisflocken | |
100 g | Salz*; ca. | |
1 TL | Pökelsalz* | |
10 g | Weißer Pfeffer | ca. 0.32 € |
6 g | Muskatnuss | ca. 0.21 € |
4 g | Muskatblüte | ca. 0.33 € |
4 g | Ingwer | ca. 0.03 € |
4 g | Cardamom | |
180 g | Karamelisierte - Zwiebelstreifen |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, außer dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des Wolfs treiben.
Das Fett separat durchtreiben.
Im Kutter Emulsifizieren, Fett dazu wenn das Fleisch bindet.
In Laibformen füllen und 3 Stunden umröten lassen unter Kühlung. Vo= r dem Backen die Oberfläche kreuzartig einritzen.
Bei 165°C Backen bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und |