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Rezept: Bayrischer Leberkäse

Bild: Bayrischer Leberkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.8 kgMageres Rindfleisch; - Schulter 
1.35 kgSchweineschulter; 80/20ca. 12.02 €
1.35 kgSchweinerückenfettca. 6.73 €
1.8 kgEisflocken 
100 gSalz*; ca. 
1 TLPökelsalz* 
10 gWeißer Pfefferca. 0.32 €
6 gMuskatnussca. 0.21 €
4 gMuskatblüteca. 0.33 €
4 gIngwerca. 0.03 €
4 gCardamom 
180 gKaramelisierte - Zwiebelstreifen 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, außer dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des Wolfs treiben.

Das Fett separat durchtreiben.

Im Kutter Emulsifizieren, Fett dazu wenn das Fleisch bindet.

In Laibformen füllen und 3 Stunden umröten lassen unter Kühlung. Vo= r dem Backen die Oberfläche kreuzartig einritzen.

Bei 165°C Backen bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.


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(*) Die Zubereitung von Bayrischer Leberkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schweinerücken  *   Schweineschulter


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