Rezept: Bayrischer Leberkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.8 kg | Mageres Rindfleisch; - Schulter | |
1.35 kg | Schweineschulter; 80/20 | ca. 12.02 € |
1.35 kg | Schweinerückenfett | ca. 6.73 € |
1.8 kg | Eisflocken | |
100 g | Salz*; ca. | |
1 TL | Pökelsalz* | |
10 g | Weißer Pfeffer | ca. 0.32 € |
6 g | Muskatnuss | ca. 0.21 € |
4 g | Muskatblüte | ca. 0.33 € |
4 g | Ingwer | ca. 0.03 € |
4 g | Cardamom | |
180 g | Karamelisierte - Zwiebelstreifen |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, außer dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des Wolfs treiben.
Das Fett separat durchtreiben.
Im Kutter Emulsifizieren, Fett dazu wenn das Fleisch bindet.
In Laibformen füllen und 3 Stunden umröten lassen unter Kühlung. Vo= r dem Backen die Oberfläche kreuzartig einritzen.
Bei 165°C Backen bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
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