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Rezept: Pignoli - Pinienkipferl

Bild: Pignoli - Pinienkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
200 ggemahlene Mandelnca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Citrobackca. 0.55 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben.

Die Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam unter Rühren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte reduziert ist. Etwas abkühlen lassen.

Mandelteig zu kleinen Hörnchen formen und in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 - 200° (160 - 180° im Umluftbackofen) auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 18 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pignoli - Pinienkipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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