Rezept: Pignoli - Pinienkipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 g | gemahlene Mandeln | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Citroback | ca. 0.55 € |
150 g | Pinienkerne | ca. 6.87 € |
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben.
Die Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam unter Rühren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte reduziert ist. Etwas abkühlen lassen.
Mandelteig zu kleinen Hörnchen formen und in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 - 200° (160 - 180° im Umluftbackofen) auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 18 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.49 € Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. | |
Pellkartoffeln mit Gerstenremoulade 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.56 € Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen, | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |