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Rezept: Pignoli - Pinienkipferl

Bild: Pignoli - Pinienkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
200 ggemahlene Mandelnca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Citrobackca. 0.55 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben.

Die Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam unter Rühren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte reduziert ist. Etwas abkühlen lassen.

Mandelteig zu kleinen Hörnchen formen und in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 - 200° (160 - 180° im Umluftbackofen) auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 18 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pignoli - Pinienkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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