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Rezept: Pignoli - Pinienkipferl

Bild: Pignoli - Pinienkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
200 ggemahlene Mandelnca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Citrobackca. 0.55 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben.

Die Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam unter Rühren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte reduziert ist. Etwas abkühlen lassen.

Mandelteig zu kleinen Hörnchen formen und in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 - 200° (160 - 180° im Umluftbackofen) auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 18 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pignoli - Pinienkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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