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Rezept: Pikant eingelegte Eier - Variation 1

Bild: Pikant eingelegte Eier - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hart gekochte Eierca. 2.05 €
2 Estragonzweige 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
3 dlWasserca. 0.00 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLHelle Senfkörner - gehäuft (x) 
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen; geschält - halbiertca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.

Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.

Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.

Im Kühlschrank halten sie sich mindestens 2 Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.


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(*) Die Zubereitung von Pikant eingelegte Eier - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser


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