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Rezept: Pikant eingelegte Eier - Variation 1

Bild: Pikant eingelegte Eier - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hart gekochte Eierca. 2.05 €
2 Estragonzweige 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
3 dlWasserca. 0.00 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 TLHelle Senfkörner - gehäuft (x) 
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen; geschält - halbiertca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.

Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.

Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.

Im Kühlschrank halten sie sich mindestens 2 Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant eingelegte Eier - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser


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