Rezept: Pikant eingelegte Eier - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hart gekochte Eier | ca. 1.35 € |
2 | Estragonzweige | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 TL | Helle Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen; geschält - halbiert | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.
Die Eier schälen, in ein großes Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.
Wasser und Weißwein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiß über die Eier gießen, Gefäss verschließen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.
Im Kühlschrank halten sie sich mindestens 2 Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des |