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Rezept: Kichererbsenaufstrich

Bild: Kichererbsenaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKichererbsenca. 1.07 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Petersilienblättchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen.

Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Suppengrün herausnehmen.

Kichererbsen pürieren und mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mischen. Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen.

In eine Schale füllen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsenaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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