Rezept: Kichererbsenaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kichererbsen | ca. 1.07 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.46 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
5 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Petersilienblättchen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Suppengrün herausnehmen.
Kichererbsen pürieren und mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mischen. Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen.
In eine Schale füllen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren.
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