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Rezept: Kichererbsenaufstrich

Bild: Kichererbsenaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKichererbsenca. 1.07 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Petersilienblättchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen.

Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Suppengrün herausnehmen.

Kichererbsen pürieren und mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mischen. Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen.

In eine Schale füllen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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