Rezept: Bayrischer Rettichsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Rettiche | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
75 g | Wurstaufschnitt | |
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.49 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit dem Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer und Honig verrühren. Den Aufschnitt in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren und entkernen, ebenso die Äpfel. Beides in dünne Scheiben schneiden.
Die Rettichscheiben abtropfen lassen und zusammen mit den zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben. Den Dill fein hacken und auf die Salatzutaten streuen. Nun das Dressing locker unter den Salat heben und alles vorsichtig vermengen.
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