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Rezept: Bayrischer Rettichsalat

Bild: Bayrischer Rettichsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Rettiche 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLHonig - evtl. mehrca. 0.02 €
75 gWurstaufschnitt 
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit dem Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer und Honig verrühren. Den Aufschnitt in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren und entkernen, ebenso die Äpfel. Beides in dünne Scheiben schneiden.

Die Rettichscheiben abtropfen lassen und zusammen mit den zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben. Den Dill fein hacken und auf die Salatzutaten streuen. Nun das Dressing locker unter den Salat heben und alles vorsichtig vermengen.


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(*) Für diese Version von Bayrischer Rettichsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Deutsch Gemüse Gurke Rettich Salat Salt


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