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Rezept: Bayrischer Schweinebraten mit Kruste

Bild: Bayrischer Schweinebraten mit Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebraten mit Schwarte - (aus der Keule) 
1 TLKümmelca. 0.11 €
2 Karotten; grob gewürfelt 
0.25 Sellerie; grob gewürfelt 
2 Zwiebeln; grob gewürfeltca. 0.27 €
0.25 lBierca. 0.48 €
Speiseöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Die Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter rundherum in Öl anbraten. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 75 Minuten im offenen Topf garen. Nach 30 Minuten das grobe geschnittene Wurzelgemüse, Zwiebel und Kümmel zugeben. Den Braten regelmäßig mit etwas Bier begießen. In den letzten 5-10 Minuten evtl. noch kurz den Grill einschalten.

Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und auf einem Holzbrett kurz ruhen lassen. Den Bratfond mit Wasser lösen, aufkochen und evtl. durchsieben und entfetten.

Den Schweinebraten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen gut Knödel.


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(*) Die Zubereitung von Bayrischer Schweinebraten mit Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Deutschland Hauptgericht Schwein


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