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Rezept: Bayrisches Hüttenbrot

Bild: Bayrisches Hüttenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.11 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
250 gRinderhackca. 2.50 €
30 gZwiebeln, gehacktca. 0.03 €
30 gEssiggurken, gehacktca. 0.05 €
30 gChampignons, gehacktca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Frische Kräuter, gehackt, - (wie Petersilie, Schnittlauch usw.) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 
1 Tomate, in Scheiben 
Emmentaler, in Scheiben 

Zubereitung:

Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit gehackten Kräutern verfeinern. Brot mit scharfem Senf bestreichen, Hackmasse darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Eine Pfanne erhitzen, ganz wenig Butterschmalz zugeben. Das Brot mit der Hackmasse Nach UNten einlegen, kurz und knackig anbraten, herausnehmen.

Die Fleischseite mit Tomatenscheiben und Emmentaler belegen, im heißen Rohr rasch überbacken.


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(*) Für diese Version von Bayrisches Hüttenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln


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